(0260) 470680

0853 2010 0607

Senin s.d Sabtu. 07.00 - 16.00

Subang, Jawa Barat

Wakil Gubernur Jawa Barat Resmikan Pondok Pesantren As-Syifa Sagalaherang

Share This Post

SUBANG (20/07) – Yayasan Assyifa Al Khoeriyyah telah meresmikan Pondok Pesantren As-Syifa Sagalaherang yang beralamat di Jalan Tenggeragung, Desa Sagalaherang Kidul, Kecamatan Sagalaherang, Kabupaten Subang, Provinsi Jawa Barat pada Sabtu (26/07/2022) pagi. Peresmian dilakukan langsung oleh Wakil Gubernur Jawa Barat, Uu Ruzhanul Ulum, Wakil Bupati Subang, Agus Masykur Rosyadi serta Ketua Dewan Pembina Yayasan As-Syifa Al-Khoeriyyah, dr. Suleiman Omar Qush.

Seiring dengan tingginya tingkat kepercayaan dari para donatur serta antusiasme dari para orangtua santri dan juga masyarakat, tepat pada hari ini ditahun yang ke-19 Yayasan As-syifa telah meresmikan salah satu sekolah cabang terbaru Yaitu “Pondok Pesantren As-Syifa Sagalaherang”

Dalam sambutan pertama, wakil gubernur Jawa Barat sekaligus panglima para santri di Jawa Barat mengatakan “Pemerintah Provinsi Jawa Barat dengan sepenuh hati akan memberikan perhatian sesuai dengan kemampuannya Insya Allah, dan akan terus berusaha mendukung apa yang dibutuhkan sesuai dengan kewenangan”.

dr. Suleiman Omar Qush selaku Ketua Dewan Pembina Yayasan As-Syifa Al-Khoeriyyah berharap, pendirian pondok pesantren As-Syfa Al-Khoeriyyah tidak berhenti di as-syifa sagalaherang saja, namun pembangunan ini bisa akan terus dilakukan diberbagai daerah tidak hanya disubang saja

“Kami memohon do’a dan dukunganya untuk terus berupaya mendirikan As-syifa yang ke empat, ke lima dan seterusnya, agar kami bisa terus membangun generasi islam yang rabbani”, ungkapnya.

Pondok pesantren ini kami hadirkan sebagai jawaban dari tantangan zaman yang sangat dinamis, kebutuhan pendidikan modern yang islami, serta bercita-cita menjadi salah satu pusat pendidikan agama Islam yang bisa menciptakan generasi yang soleh dan solehah, mampu meraih prestasi di bidang agama maupun bidang ilmu umum serta menciptakan generasi yang cinta Al-Qur’an.

Dilanjutkan dengan penandatanganan prasasti pertama yang dilakukan oleh wakil gubernur Jabar, Wakil Bupati Subang, dan Ketua Dewan Yayasan As-Syfa Al-Khoeriyyah. Dan diakhiri secara simbolis gunting pita oleh wakil Bupati Subang.

Sebagai penutup Ketua Umum Yayasan KH. Abdullah Muadz berterimakasih kepada semua stakeholder yang telah hadir dan mendukung dalam pendirian sekolah baru ini, di angkatan pertama ponpes Assyifa telah diamanahi oleh para orangtua santri baru sebanyak 220 santri putra dan 208 santri putri di jenjang Madrasah Tsanawiyah (MTs) dan Madrasah Aliyah (MA).

“kehadiran Pondok Pesantren As-Syifa Al-Khoeriyyah Sagalaherang merupakan kampus yang ke-tiga di Kabupaten Subang, hadir di tengah masyarakat heterogen dengan visi pendidikan yang jelas”. ujarnya

Keakraban Jadi Kunci Kolaborasi As-Syifa dan Jurnalis Dalam Momen PMB As-Syifa

Yayasan As-Syifa Al-Khoeriyyah kembali menggelar acara tahunan Media Gathering...

Momen Membanggakan, As-Syifa Lepas Kontingen World Muslim Scout Jamboree 2025

Subang (06/09/2025) — Yayasan As-Syifa Al-Khoeriyyah kembali menorehkan prestasi...

LAZ Assyifa Peduli Raih Penghargaan Kebencanaan, Tantangan dan Peluang Penguatan Peran Lembaga Amil Zakat Daerah

LAZ Assyifa Peduli kembali menorehkan prestasi dengan meraih penghargaan...

Menjaga Mutu Pendidikan, As-Syifa Boarding School Gelar Try Out UTBK Se- As-Syifa Raya

Subang (25/08/2025) — Dalam upaya menjaga mutu pendidikan secara...