SMAIT As-Syifa Boarding School Wanareja Gelar Wisuda Tahfidz 30 Juz dan Sekolah Pembina

Wisuda Tahfizh dan Sekolah Pembinaan scaled

SMAIT As-Syifa Boarding School Wanareja dengan penuh syukur dan bangga menggelar Wisuda Tahfidz 30 Juz dan Sekolah Pembina Angkatan Raventheus dan Resavoir, bertempat di Aula Khodijah Komplek Assyifa Wanareja, Sabtu (25/03).

Mengangkat tema “Menjadikan Al-Qur’an dan Dakwah sebagai Jalan Hidup Generasi Rabbani.” Agenda ini dihadiri oleh 49 wisudawan Sekolah Pembina dan 36 wisudawan Tahfidz 30 Juz.

Sebanyak 49 wisudawan yang dinyatakan lulus dari Sekolah Pembina, dengan rincian 30 peserta ikhwan dan 19 peserta akhwat. Serta 36 wisudawan Tahfidz 30 Juz, dengan rincian 16 peserta ikhwan dan 20 peserta akhwat.

Acara wisuda ini dihadiri oleh Ketua Yayasan Assyifa Al-Khoeriyyah, Kepala Divisi Pendidikan dan Pondok Pesantren, jajaran Kepala SMPIT, SMAIT, Mudir MTs dan MA Ponpes As-Syifa, serta Perwakilan Orang Tua wisudawan.

Dalam sambutan sesi wisuda ikhwan, Kepala Divisi Pendidikan dan Pondok Pesantren Yayasan As-Syifa Al-Khoeriyyah, H. Sudiman, S.Pd menyampaikan apresiasi serta rasa bangga kepada para peserta wisudawan, dewan guru, serta orang tua atas tercapainya target peserta Sekolah Pembina dan Tahfidz 30 Juz.

Beliau berharap, semoga para peserta wisudawan dapat menjaga hafalan, mengamalkan dan mengajarkannya, serta meneruskan langkah untuk membina diri dan menebar manfaat sebanyak-banyaknya.

Sementara pada sesi wisuda akhwat, Ketua Yayasan As-Syifa Al-Khoeriyyah, DR. K.H. Lalu Agus Pujiartha, MA dalam sambutannya mengutip sebuah hadist Rasulullah yang berbunyi, Allah memiliki keluarga dari golongan manusia, yaitu ahli Al-Qur’an, maka kedudukan mereka begitu spesial di hadapan Allah Swt.

Beliau juga menyampaikan, ananda peserta wisudawan ini merupakan orang-orang spesial, begitu pun guru-guru dan orang tua nya pun adalah orang-orang yang spesial, karena merupakan bagian dari orang-orang yang belajar Al-Qur’an dan mengajarkan Al-Qur’an.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *