(0260) 470680

0853 2010 0607

Senin s.d Sabtu. 07.00 - 16.00

Subang, Jawa Barat

Yayasan As-Syifa Al-Khoeriyyah Potensial Dirikan Sekolah Tinggi Ilmu Quran As-Syifa

Share This Post

Dalam mendapatkan izin pendirian Sekolah Tinggi Ilmu Quran As-Syifa, Direktorat Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam (Diktis) melakukan asesmen lapangan sebagai salah tahapan yang harus dilalui, pada Kamis (4/11).


Sekurangnya ada dua asesor BAN-PT yang melakukan asesmen lapangan yakni Hj. Dr, Sururin, M.Ag dan Prof. Dr. Syamsun Ni’am, M.Ag. mereka di dampingi oleh 2 pejabat diktis yang ditugaskan. “Secara umum Yayasan As-syifa sangat potensial untuk berdirinya Perguruan Tinggi, melihat perkembangannya yang sangat pesat dan sumber daya dan infrastruktur yang cukup baik,” ungkap Hj. DR. Sururin, M.Ag menjelaskan.

Menanggapi itu, mewakili Yayasan As-Syifa, KH. Abdullah Muadz, M.Sc menyampaikan harapannya, dengan adanya perguruan tinggi yang bernama STIQ Assyifa adalah wujud dari impiannya.

“Mengingat kami sudah memiliki LTIQ, sebagai pendidikan informal bagi mahasantri yang ingin menuntut ilmu al-Qur’an. Diharapkan dengan adanya STIQ memberikan harapan lebih besar lagi kontribusi yang bisa diberikan yayasan kepada bangsa, dengan lulusanannya bergelar Sarjana,” tukasnya.

dipublikasikan di : Website Resmi Yayasan As-Syifa

Wisuda Ke-1 STIQ As-Syifa: Tonggak Baru Perjalanan Keilmuan dan Keberkahan Al-Qur’an

SUBANG - Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur'an mengukir sejarah baru...

105 Santri Diwisuda, Wujud Generasi Emas Penghafal Al-Qur’an

Pondok Pesantren Assyifa Sagalaherang kembali menggelar kegiatan tahunan Haflah...

Sambut Hari Santri, Gerakan Wakaf 555 Mushaf Al-Qur’an

Badan Wakaf As-Syifa Sebarkan Semangat Santri Melalui Wakaf Al-Qur’an Sambut...

Ini Dia Empat Santri Teladan As-Syifa Tahun 2025, Unggul di Akademik, Tahfiz dan Leadership

Di tengah peringatan Hari Santri Nasional yang digelar serentak...