(0260) 470680

0853 2010 0607

Senin s.d Sabtu. 07.00 - 16.00

Subang, Jawa Barat

Tingkatkan Ruhiyah, SMAIT As-Syifa Wanareja Gelar Mukhoyam Tarbawi untuk Kelas X Putra dan Putri

Share This Post

SMAIT As-Syifa Boarding School Wanareja telah melaksanakan kegiatan Mukhoyyam Tarbawi untuk seluruh kelas X putra dan putri pada hari Jumat dan Sabtu, 26-27 Juli 2024, yang bertempat di Kampus Jalan Cagak dan Kampus Sagalaherang, Subang, pada tanggal 29 Juli 2024.

Mukhoyyam Tarbawi ini mengusung tema “Tingkatkan Ruhiyah, Eratkan Ukhuwah, Bangun Generasi Rabbani”.

Kegiatan Mukhoyyam Tarbawi dibuka oleh Mudir Ponpes As-Syifa Wanareja, Ust Gozali Lc., M.Pd. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan, “Selamat mengikuti kegiatan Mukhoyyam Tarbawi ini. Mudah-mudahan bisa mengambil ilmu, membentuk mental yang kuat, dan juga mengamalkan yang disampaikan oleh para pemateri.”

Mukhoyyam Tarbawi menjadi agenda kegiatan outdoor rutin yang diadakan sekali setahun oleh SMAIT Wanareja. Tujuan dan harapan diadakannya kegiatan ini adalah untuk melatih fisik, mental, mempraktikkan nilai-nilai ukhuwah, ta’awun (tolong-menolong), takaful (saling membantu dan melengkapi), dan tanashuh (saling menasihati). Kegiatan Mukhoyyam ini dilaksanakan sesuai dengan syariat Islam.

Keakraban Jadi Kunci Kolaborasi As-Syifa dan Jurnalis Dalam Momen PMB As-Syifa

Yayasan As-Syifa Al-Khoeriyyah kembali menggelar acara tahunan Media Gathering...

Momen Membanggakan, As-Syifa Lepas Kontingen World Muslim Scout Jamboree 2025

Subang (06/09/2025) — Yayasan As-Syifa Al-Khoeriyyah kembali menorehkan prestasi...

LAZ Assyifa Peduli Raih Penghargaan Kebencanaan, Tantangan dan Peluang Penguatan Peran Lembaga Amil Zakat Daerah

LAZ Assyifa Peduli kembali menorehkan prestasi dengan meraih penghargaan...

Menjaga Mutu Pendidikan, As-Syifa Boarding School Gelar Try Out UTBK Se- As-Syifa Raya

Subang (25/08/2025) — Dalam upaya menjaga mutu pendidikan secara...