STIQ As-Syifa targetkan kerjasama dengan Bolu Abant İzzet Baysal University Turki

Seminar Internasional scaled

Yayasan As-Syifa Al-Khoeriyyah melalui Sekolah Tinggi Ilmu Alquran (STIQ) Assyifa kedatangan rombongan tamu yang merupakan para pimpinan dari salah satu perguruan tinggi negeri di negara Turki, Bolu Abant İzzet Baysal University.

Rombongan sampai di As-Syifa pada Jum’at pagi (2/6/2023) dan disambut hangat oleh jajaran pengurus Yayasan As-Syifa Al-Khoeriyyah didampingi para pimpinan STIQ As-Syifa. Tamu akan berada di As-Syifa dan melakukan sejumlah agenda bersama STIQ selama empat hari, mulai hari Jum’at (2/6/2023) hingga bertolak kembali ke airport pada Senin siang (5/6/2023).

Ketua STIQ As-Syifa ustadz Sofyan Puji Pranata, S.Pd.I.,M.Ag. menjelaskan, selain bersilaturahim dan mengunjungi STIQ As-Syifa, tamu akan dihadirkan sebagai pembicara dalam seminar internasional yang digelar pada Jum’at pagi (2/6/2023) di Aula Mubarok As-Syifa Jalancagak. Kedua pihak ini juga berencana akan melakukan sejumlah kerjasama dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi, dari pengajaran, pendidikan hingga penelitian kedepannya.

“Dengan berbagai agenda yang melibatkan unsur internasional ini diharapkan akan mampu mendorong nilai atau mutu Tridharma yang dilakukan oleh STIQ Assyifa dan mampu untuk mendongkrak atau membuat mutu pendidikan di STIQ sehingga target agar bisa mendapatkan akreditasi ‘baik sekali’ dapat dicapai oleh kami.” Ungkapnya.

Ia menambahkan, hal-hal yang didiskusikan dan menjadi hasil silaturahim pada kesempatan ini diharapkan dapat membawa banyak kebaikan dan manfaat untuk Yayasan As-Syifa Al-Khoeriyyah dan untuk Indonesia lebih luas.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *