SMAIT As-Syifa Boarding School Jalancagak Gelar Parade Tasmi 30 Juz dan Doa Bersama

Parade Tasmi SMA Jalancagak scaled

SMAIT As-Syifa Boarding School Jalancagak menggelar Parade Tasmi 30 Juz dan Doa Bersama Angkatan Rivenvour (Putri) dan Reverous (putra), bertempat di Aula Mubarok untuk Putri dan Mesjid Umar untuk Putra, Sabtu (25/03). Hadir dalam agenda ini Kepala SMAIT, Jajaran Guru-guru, Perwakilan Orangtua/ Wali Murid, serta seluruh Murid kelas 12 Putra dan Putri SMAIT As-Syifa Boarding School Jalancagak.

Parade Tasmi 30 Juz ini merupakan rangkaian penutup dari pelaksanaan Ujian Al-Quran yang telah selesai dilaksanakan serta Doa Bersama bagi murid kelas 12 yang sebentar lagi akan lulus dan mempersiapkan tahap lanjutan dalam pembelajaran.

Parade tasmi dibawakan langsung oleh murid kelas 12 baik putra dengan putri dengan disimak secara langsung oleh guru serta orangtua/ wali Murid yang hadir. Dimana dengan hadirnya para orang tua sekaligus dapat merefleksikan, dukungan orangtua/ wali murid dalam mendampingi, memotivasi, dan menghantarkan hafalan para Murid.

Kepala SMAIT As-Syifa Jalancagak, Burhanuddin Muttaqien, S.Si menyampaikan pesan agar para murid terus semangat dalam mempelajari Al-Quran dan mengamalkannya. Serta berharap semua hal baik bagi kelas 12 dalam proses persiapan kegiatan lanjutan setelah Pendidikan di As-Syifa.

Sebagai penutup kegiatan, pada momen ini dilaksanakan juga penyampaian prakata langsung dari perwakilan orang tua/ wali murid, pemberian beberapa reward bagi murid, serta ditutup dengan agenda mushofahah seluruh murid dengan guru dan orang tua yang hadir.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *