(0260) 470680

0853 2010 0607

Senin s.d Sabtu. 07.00 - 16.00

Subang, Jawa Barat

Personal Hygiene dan Regulasi Emosi – SMPIT AS-SYIFA BOARDING SCHOOL JALANCAGAK

Share This Post

Minggu (27/10/2019) Tim Asrama Putri SMPIT As-Syifa Boarding School menggelar acara Seminar Kesehatan: Personal Hygiene dan Regulasi Emosi. Acara ini diikuti oleh santriwati kelas 7 dan kelas 8.

Seminar kesehatan dimulai dari pukul 07.45 WIB – 11.30 WIB bertempat di Aula Yusuf. Tim asrama putri mendatangkan Annisa Safitri Adha Diningrum, S.Ked dan Erwin Fazrin, M.Psi sebagai pembicara. Annisa Safitri Adha Diningrum merupakan alumni SMPIT As-Syifa Boarding School angkatan 5.

Personal Hygiene dan Regulasi Emosi – SMPIT AS SYIFA BOARDING SCHOOL

Personal Hygiene adalah suatu tindakan memelihara kebersihan dan kesehatan seeseorang untuk kesejahteraan fisik dan psikis. Sedangkan  regulasi emosi adalah cara individu mengolah emosi yang mereka miliki, kapan mereka merasakannya dan bagaimana mereka mengalami atau mengekspresikan emosi tersebut.

Personal hygiene dan regulasi emosi itu saling berkaitan. Seperti kata pepatah Mens sana in corpore sano, yang berarti di dalam tubuh yang kuat terdapat jiwa yang sehat. Jika fisik kita sehat, akan membuat jiwa kita juga sehat.

 

Source link

Milad ke-23 As-Syifa Al-Khoeriyyah: Refleksi dan Harapan Menjadi Yayasan Penuh Berkah

Yayasan As-Syifa Al-Khoeriyyah menggelar apel serentak di seluruh kampus...

Apel Gabungan Yayasan As-Syifa Al-Khoeriyyah Awali 2026, Tekankan Totalitas Kerja dan Tanggung Jawab Bersama

Yayasan As-Syifa Al-Khoeriyyah menggelar Apel Gabungan yang diikuti oleh...

Yayasan As-Syifa Al-Khoeriyyah Gelar Apel Gabungan dan Pelantikan Struktur Baru

‎Yayasan As-Syifa Al-Khoeriyyah melaksanakan apel gabungan yang berlokasi di...

Dari Subang untuk Dunia, Puncak Muker As-Syifa Perkuat Visi Pendidikan, Dakwah, dan Sosial

Yayasan As-Syifa Al-Khoeriyyah menggelar Puncak Musyawarah Kerja (Muker) Tahun...